Неважно, сверкает ли вампир на солнечном свете и обращается в прах. Суть в том, что он собирается выпить всю твою кровь до последней капли.

Неважно, сверкает ли вампир на солнечном свете и обращается в прах. Суть в том, что он собирается выпить всю твою кровь до последней капли.

Блог //

Унылая вампиромания школьников

27 июня 2012 г.


Мифологический вампир в XX веке с подачи массовой культуры стал привлекать внимание не только отсталых крестьян, фольклористов, пейсателей руками на бумаге, но и большого количества школьников обоих полов. Зловещие неупокойники, ночами выпивающие кровь жизни из спящих, в сознании малолетних сказочных идиотов превратились в бессмертных, прекрасных и вечно молодых рантье, которые не сеют и не пашут, но хлеб кровь имеют. И золушки́, оглядев свой безрадостный и унылый быт, безуспешно напрягши отсутствующий мозг, с радостью кинулись в объятия вампиромании — психического заболевания, вызывающего лютое желание стать вампиром или хотя бы совокупиться с ним.

Неудивительно, что в условиях информационного общества, эти школьники объединяются в унылые сетевые сообщества, где изливают друг на друга свои неудовлетворённые сексуальные желания, постят готичные картинки и пишут всевозможные графоманские тексты. Для анализа заболевания в качестве классического загона для малолетнего быдла, больного вампироманией, мы выбрали говносайт vampiromania.ru.

1. Мессидж: научи меня плохому или как стать вампиром?

vampiromania.ru — сетевая площадка, созданная малолетними вампироманами для вампироманов

Итак, vampiromania.ru — сетевая площадка, созданная малолетними вампироманами для вампироманов. На сайте отсутствует раздел «о проекте/сайте», больные вампироманией не обладают достаточным уровнем интеллекта для процедур целеполагания и постановки задач. Какие-то худо-бедно имеющиеся скудные мысли школьники вынесли на верхнюю плашку сайта: «Вампир — восставший из мёртвых. Существуют ли вампиры в реальной жизни? Где найти вампира? Как им стать?» Вопросы вызывают недоумение. Если им неизвестно, существуют ли вампиры, как можно обсуждать вопрос как стать вампиром и главное зачем? Хотя чему удивляться, это типичное проявление логических противоречий в рассуждениях больных вампироманией.

Ключевой текст сайта (и самый посещаемый) — инструкция Как стать вампиром. Естественно, там (как и везде) нет ни одной ссылки на фольклорные или хотя бы оккультные источники. Обычное словоблудие школьника, мечтающего стать небыдлом: «Стать вампиром сможет не тот, кто просто хочет им быть, а тот, кто сможет жить вампиром и не видит иной судьбы для себя. Есть много способов стать вампиром, вот только воспользоваться ими может не каждый».

как стать вампиром

Автор инструкции намекает на живые эзотерические традиции, которые ему якобы известны: «Процесс Становления [вампира] очень трудный и долгий и выглядит совсем не так, как его изображают в книгах и фильмах. Сначала идет процесс перестройки сознания, затем тела. Это может занять несколько лет». Не гнушается указать и псевдонаучные факты. «Считается [кем интересно?], что ген вампиризма заложен в ДНК и передается по наследству, как некоторые болезни. Людей, несущих в себе этот ген, не так уж мало – 10-15% из всех живущих на земле. Однако активизироваться ген может не у всех».

Никаких подробностей, пруфлинков и пруфпиков, естественно, нет. Малоосмысленное графоманское словоблудие психически нездорового человека.

2. Готичность? Говнодизайн!

Больной вампироманией с трудом может отследить причинно-следственные связи, некритично воспринимает любой вымысел без доказательств и ссылок на источники, в ущерб основному смыслу обращает преувеличенное внимание на незначительные детали. Не имеет значения содержание текста или любого медиа, но важно его «правильно» — готичненько оформить. Предпочтение отдаётся чёрному цвету и его оттенкам. В жертву «готичности» приносится всё, включая юзабилити. Попробуйте дольше 5 минут почитать тексты на сайте. Жестокий эксперимент — белый, жёлтый, красный, зелёный и даже серый текст на сером фоне заставит слезиться глаза. Рецензента спас только сторонний инструмент исправления криворукости дизайнеров — Evernote Clearly.

Слева — стандартный говнодизайн vampiromania.ru, справа — исправленный при помощи Evernote Clearly
Слева — стандартный говнодизайн vampiromania.ru, справа — исправленный при помощи Evernote Clearly.


3. Контент, высосанный из Чупа-чупса

Совсем ещё недавно ты сосала “Чупа-чупс”,
И не подозревала, и вошла во вкус!
И покупаешь жвачку с обнажённой натурой.
А во рту “Чупа-чупс”, а сама дура дурой!
В голове ни бум-бум! Малолетка – дура дурой!
Бум-бум-бум-бум-бум, дура дурой!
группа «Ахи-Вздохи»

Владельцы сайта раскидали провампирический контент по рубрикам: новости о вампирах, сериалы о вампирах, случаи вампиризма, кланы вампиров, вампирские картинки, etc. Прикрутили, как полагается, форум, отдельные части форума обозвали блогами и разделами для МТА (проза, поэзия, фанфик). После чего администраторы и пользователи радостно заполнили все рубрики разнообразным говном.

Из текста Существуют ли вампиры в реальной жизни? (2-й по популярности текст на сайте, после статьи «Как стать вампиром»): «Среди нас есть люди, которые называют себя реальными вампирами - Сангвинары. Но Сангвинары - это не Вампиры! Это Сангвинары! Да, для нормального существования им нужна кровь, из которой они получают жизненную энергию, без которой они слабы и больны. Они либо рождены вампирами, либо ищут способы им стать потому, что считают это своим призванием. Где-то в подростковом возрасте они начинают остро ощущать дефицит крови, что венчается событием под названием «пробуждение». Внешне реальные вампиры почти не отличаются от нас и конечно, они не кровожадные твари. Они довольствуются небольшим количеством крови и не каждый день. Большинство из них кормится животной кровью, которую покупают, например, на скотобойне. Даже если это человеческая кровь, то получена она у добровольных доноров с соблюдением всех правил предосторожности».

Сайт более чем полностью заполнен фото и картинками гламурных полураздетых брюнеток с выпирающими клыками и стекающей изо рта кровью, а также полуобнажёнными юными вампирами сумеречного типа.

типичная вампирка с сайта vampiromania.ru

Ну и графоманскими текстами «молодых талантливых авторов», как без этого:

Мертва в душе и смерть в глазах,
Но одержимость даст мне силы
И с каплей крови на устах
Стою вновь у своей могилы... (ссылка)

Собственно можно дальше и не продолжать пытать наших читателей беспомощными постингами 12—14 летних девочек-подростков с vampiromania.ru. 

4. Бизнес-модель. «Сами мы не местные, поможите кто может, дайте денег на билет до Урюпинска...»

«Наш сайт некоммерческий, т.е. не приносит какой либо баснословной прибыли, а, скорее, требует затрат. Да, возможно, Вы замечали рекламные блоки на нашем сайте, но они лишь оплачивают половину всех затрат, но, читая новости (каждый Ваш клик) данных блоков, Вы уже помогаете сайту» (ссылка). Чувствуете, как беспомощно владельцы сайта пытаются обмануть своих пользователей? Дескать, наш сайт некоммерческий, а  контекстную рекламу мы вешаем, чтобы хостинг оплатить. Мда, те копейки, которые требуются на хостинг, можно заплатить и из своих денег, любое некоммерческое хобби требует средств.

К рекламной бизнес-модели неумело добавляется модель добровольных пожертвований за контент: «Ребята, ежедневно на сайте публикуются десятки материалов, которые занимают дисковое пространство на хостинге и, конечно же, оно не безгранично. Возьмем нашу галерею картинок, которая, Вы, наверное, заметили, что у нас давно не пополнялась. Как бы нам не хотелось, но мы обращаемся к Вам с просьбой о финансовой поддержке. Мы будем благодарны любой помощи, даже чисто символической сумме».

Обратите внимание, администратор сайта просто не понимает значания слова «некоммерческий», считая его синонимом слова «убыточный». Между тем, некоммерческий сайт, принадлежащий некоммерческой организации, может быть весьма и весьма прибыльным. Нюанс заключается в том, что полученная прибыль не может быть распределена между участниками организации, а полностью направляется на решение уставных целей и задач. Но какие могут быть цели у сайта vampiromania.ru? См. выше замечание о неспособности к целеполаганию у больных вампироманией.

* * *

5-я колонна вампироманов юна, глупа и сексуально озабочена. «Травить детей — это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!» (Даниил Хармс).


Автор рецензии: Troika Ptah

Оставить комментарийОтветить на комментарий Отменить

Имя и фамилия
Электронная почта
Комментарий
Карина (21 Августа 2012)
Ахахах... мда, посмеялась от души. Скажите, а статью о Вампиромании случайно не пишет "унылая малолетка"? То что в статье, что словом, что умом не блещет.
Вопрос, откуда столько агрессии на наш сайт? Да я тоже участник этого сайта, а смеялась по тому что тут отчасти лож.
Да большее часть пользователей нашего сайта молодое поколение. Среди них встречаются талантливые люди. Что правда в этой стать что у некоторых пользователей заигралась воображение. А скажите не так ли было в ваши годы, кем то мы тоже хотели стать из фантастических персонажей. Признаюсь и я была такой. Не вампиром конечно хотела стать, но хотелось уйти от серой реальности, потом все мы взрослеем и весь этот "вампиризм" уходит.
Сайт у нас очень хороший, он позитивный чем негативный. Дружные пользователи. Мы знакомились, общаемся довольно долгое время и встречаемся. И вампиры тут ни причем. Этот сайт дает людям раскрыть свои творческие навыки людям.
Это литературный сайт, тут книги, фильмы и творчество наших участников. Это не секта... тут нет особого увлечения вампирами. Это простой мирный уголок, где люди общаются и делятся своей жизнью.
Императрица Елизавета Федоровна (22 Августа 2012)
Эм...это только ПОВЕРХНОСТНО. И ЭТО не правильное суждение. Посмотрела пару статей и написала унылую статью. Один негатив. Слабо было "поникнуть" в сайт?Познакомиться с его "обитателями"? Узнать ,что и как? Нет. На это ты не способна. Ведь организаторы конкурсов "Мисс Мира" или "Мисс России" смотрят не только на внешность, но и внутренние качества!
Рецензии -5
P.S надо уметь делать, что-то качественно.
Скептик (27 Августа 2012)
Святые Угодники! И сие рецензию написал человек, зарегестрированный на сайте, в разделе которого дана подробная инструкция по изготовлению КОЛА!(видимо,упыри совсем достали ;)
Catrina (28 Августа 2012)
Не увидела в статье никакой интеллектуальной нагрузки. Ощущение, что писалось под впечатлением от обиды, причем, маленьким и не до конца понимающим себя самого ребенком. Жаль,что человек не рискнул "покопаться" внутри сайта, открыть не только первую страничку, но и почитать те исторрии, которые пишут ребята. Сайт полон образованными людьми, но еще больше здесь талантливых и открытых ребят, которые нашли возможность выкладывать свои эмоции и мысли, выраженные пусть иногда и в корявой форме, но СВОИ мысли. Они пишут прозу и стихи. Стараются! И, если Вы столкнулись с негативом там, то могу лишь посочувствовать. Ведь стычки бывают везде. Судить только по ним или по обложке- не умно и по-детски.
Одно пожелане автору. Не писать больше. Это верх бесвкусицы, отсутствие своего стиля и мыслей.
Вы в статье не высказали ничего конкретного. За рецензию, как таковую, больше 1 не поставишь. За старание - 3. Не стоит выплескивать свои проблемы в подобных статьях. Нужно уметь абстрагироваться и писать безличностые, реальные вещи.
Да, сайт специфичный. Народ там, помимо адекватного, есть и заигравшийся. Но сами обитатели их не принимают. Вам не нравятся подобные темы сайтов? Не заходите на них...

Неважно, сверкает ли вампир на солнечном свете и обращается в прах. Суть в том, что он собирается выпить всю твою кровь до последней капли.